レストランウエディングに再注目!
ここ数年、結婚式への招待客人数が減少しているように感じます。

理由としては、

〇会社関係(上司)を招待しないで親族、身内だけで実施する

〇昔と違い、伯父、伯母の人数が減っている(両親の兄弟姉妹の数が減っている)

〇ご友人は会費制で別途実施する・・

などが考えられます

家族、親族、お二人の親友をそれぞれ5~6名ご招待しても総人数は50名に届かないのが

一般的ではないでしょうか?



再婚、デキ婚、大人婚が通常化している現在、シンプルにやりたい、アットホームな式にしたい・・という意向の他に

100名以上収容できるホテルや専門式場の宴会場では広すぎるのでは?という理由で

私どものレストランにお越しいただくカップルが増えています。

かつて、バブル経済がはじけた後、ジミ婚の代名詞でもあったレストランウエディングが、そのサイズ感から

再度見直されてきているようなのです。

元々レストランが得意としている繊細なお料理や、サービスのクオリティを含め、

コストパフォーマンスに優れているところも大きな理由のようです・・。

確かにご人数が少ないと、プリフィックスメニューなど、新たなメニュ―アレンジも提案でき、よりレベルの高い

おもてなしが可能になります。

もちろんお料理だけでなく、手作り装飾や、生演奏での優雅な時間など、これまであまり実行されなかった

披露宴プログラムが考えられます。

他にも「小さいからこそ実現するおもてなしのアイデア・・!」は、たくさんあるのではないでしょうか?



次の時代を見据え、無理せず、気取らず、背伸びしない、お二人等身大ウエディングの実現に向けて

レストランウエディングの選択も大いにアリだと思います・・!



レストランウエディングに再注目!_c0227264_8121032.jpg

by brides-japan | 2016-01-13 08:12 | +イベント情報
<< ランチ・ディナー始めます!  ★  親族食事会におススメ! >>